中华人民共和国民政部 浙江政务服务网 浙江省民政厅 中国湖州
设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读
?
? 当前位置: 首页 >>媒体关注
浙江南浔构筑综合救助体系,为低收入民众撑起“保障伞”
发布日期:2020-11-20 字号:[ ]浏览次数:

今年,浙江省湖州市南浔区通过构筑低收入群众“六无六有”长效帮扶综合救助体系,全面提升低收入民众小康生活水平,打响“幸福南浔”民生品牌。

数据显示,今年以来,该区已惠及困难民众12.19万人次,补助资金4122.58万元(人民币,下同)。

一大早,南浔区民政局工作人员便来到洋南村低保户戴伟斌家中。戴伟斌因患病导致劳动能力受限,为治病已花去所有积蓄,大女儿今年刚考上大学,小女儿还在读小学,戴伟斌为学费发了愁。

了解情况后,南浔区民政局工作人员为戴伟斌迅速启动申报“学无忧”帮扶综合救助,实施慈善救助15000元,临时救助5000元,以解学费燃眉之急,

“因为家里的条件比较困难,村里、民政局除了帮助我们解决女儿的学费外,平时遇到困难只要打个电话,他们就会来帮我们解决,还会不定时地来看看我们,非常感谢他们。”戴伟斌妻子陈安霞这样说道。

今年以来,南浔区启动了“幸福南浔 学无忧”助学工程,对该区所有在册低收入家庭的子女,从幼儿园到大学本科给予保育费、午餐费、生活费、学费等全方位补助,实现就学救助覆盖率达100%,全力保障低收入家庭子女就学无忧。

此外,南浔区还从低收入民众的就业、居住、出行、医疗等方面着手,全力构筑起长效帮扶综合救助体系。

在南浔镇朱坞村,记者看到民政协理员正在宣传服务低收入民众的相关政策,排摸水、电、有线电视、燃气号等,通过“最多跑一次”实现困难民众各项优惠政策“无感智办”。

“可以说,我们通过长效帮扶为低收入民众奔小康撑起了‘保障伞’。”南浔区民政局副局长孙萍萍说,近年来,该区集中力量实施“低收入群众三年奔小康”行动,并圆满实现“三年计划两年超额完成”,全面提升困难民众的获得感、安全感和幸福感。



【打印此页】 【关闭窗口】
最新文章
?
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统

2021足球欧洲杯买球平台_2021欧洲杯分组